Запись на консультацию по телефону
+7 (926) 533-09-09
по будням с 10:00 до 19:00
Главная » 2008 » Выступления в СМИ

Выступления в СМИ

Доктор Авдеев дал интервью санкт-петербургскому православному информационному агентству «Русская линия» - «Самоубийство - это следствие бездуховности и неверия в загробную жизнь». В нем он, в частности, прокомментировал мнение о том, что «классический» российский самоубийца – это житель деревни или села, страдающий от бедности и алкоголизма», не согласившись с автором данного высказывания. По мнению Дмитрия Авдеева, главная причина самоубийств – бездуховность, отсутствие истинного смысла жизни.

В ноябрьском номере журнала «Домовой» опубликовано интервью с Дмитрием Авдеевым «Страсть и страдание». Страсть в святоотеческом понимании, - ошибка, неверный выбор, отступление от воли Божией. Святые отцы определяют огромное количество страстей. Наиболее известна классификация из восьми основных – уныние, печаль, блуд, гордость, тщеславие, сребролюбие, гнев и чревоугодие. Надо понимать, что страсть и страдание - не только однокоренные, но и близкие по значению слова: страсть всегда порождает страдание. Страстью мы называем такой порок, который укоренился в душе и сделался ее второй натурой.

На сайте «Милосердие.ру» опубликовано интервью с Дмитрием Авдеевым «Вера никогда не приводит к шизофрении». Православная журналистка Елена Наследышева задает врачу самые разнообразные вопросы о душевном здоровье человека. Интервью вызвало большой интерес, и было «подхвачено» многими сайтами.

Новости

Архив
  • 26.01.2018

    Пастырская психиатрия

    Вопросы пастырской психиатрии обсуждались в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению. Заседание прошло 22 января 2018г. под председательством митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Среди присутствующих были священнослужители, врачи-психиатры, психологи, ученые. В своем выступлении митрополит Сергий особо подчеркнул, что психическое здоровье людей является зоной совместной ответственности медиков и священнослужителей. «Современная психиатрия способна дать ответы на многие вопросы о причинах психических заболеваний и их лечении, однако количество душевнобольных не уменьшается, — отметил митрополит Сергий. — Душевнобольные обращаются за помощью и к врачу, и к священнику, и нужно признать, что на социальном уровне психическое здоровье населения — это зона совместной ответственности врачей и духовенства».
  • 26.01.2018

    С наградой!

    В канун 30-летия профессиональной деятельности Дмитрий Александрович Авдеев был награжден «Благодарственным письмом» депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Е.Е.Марченко (фракция «Единая Россия»). Благодарственное письмо было вручено за формирование духовно-нравственных ценностей в медицине и психологии, многолетнюю врачебную и писательскую деятельность. Идея введения благодарственного письма депутата как формы поощрения граждан за особые заслуги в общественной жизни была поддержана в марте 2017 года Советом Государственной Думы. Сегодня это новая возможность для парламентария отметить на официальном уровне существенный вклад граждан и организаций в жизнь общества. От души поздравляем Дмитрия Александровича с этой заслуженной наградой!

Социальные проекты

Вы можете принять участие в издательских и социальных проектах

Ознакомиться с проектами
Наши реквизиты

© 2007-2018, Официальный сайт Дмитрия Авдеева
Материалы сайта могут использоваться только с личного разрешения Дмитрия Авдеева и со ссылкой на источник. e-mail: daavdeev@yandex.ru

  • Яндекс.Метрика
  • Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

  • СОКОЛ - Создание сайта